НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ                 НАУК АЗЕРБАЙДЖАНА
ОТДЕЛЕНИЕ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК
Деятели культуры и литературы были награждены государственными наградами
Сен 05, 2019 | 11:28 / Важные события
Прочитано 274 раз (-а)

Как известно, распоряжением Президента Ильхама Алиева от 25 мая 2019 года поэты - Вахид Азиз, Рамиз Ровшан и Муса Якуб были удостоены почетного звания «Народный поэт», писатели-драматурги - Камаль Абдуллаев, Натиг Расулзаде и Афаг Масуд - «Народный писатель».

Церемония награждения группы деятелей культуры и литературы состоялась 4 сентября.

Выступая на церемонии, министр культуры Абульфас Гараев отметил, что традиция высокого внимания и заботы со стороны государства к людям, которые занимаются развитием культуры и искусства в нашей стране, связана с именем общенационального лидера Гейдара Алиева. Он подчеркнул, что этот мудрый подход общенационального лидера успешно продолжается президентом Ильхамом Алиевым и первой леди Мехрибан Алиевой. Наше государство всегда держит в центре внимания работу творческих людей и поддерживает пропаганду их работы. По распоряжению главы страны широко отмечаются юбилеи выдающихся деятелей литературы и искусства, увековечиваются их имена, публикуются произведения.

Министр отметил, что награжденные сегодня деятели искусства и литературы - это люди, которые вносят значительный вклад в развитие азербайджанской культуры.

Далее государственные награды были вручены работникам культуры и литературы.

Абульфас Гараев отметил, что ректор Азербайджанского университета языков, академик Камаль Абдуллаев является видным литературоведом и лингвистом, писателем-драматургом. Его произведения читаются с большим интересом за пределами страны. Камаль Абдулла сыграл важную роль в продвижении мультикультурных ценностей Азербайджана в мире.

Лица, удостоенные наград, выразили благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за высокое внимание и заботу деятелями культуры и искусства Азербайджана.

Copyright © 2015 Институт Информационных Технологий НАНА